top of page

Alles über die

Rinderfarm

Färsen & Ochsen

Färsenfleisch

Eine Färse ist ein geschlechtsreifes weibliches Rind, das noch nicht gekalbt hat. Färsenfleisch hat eine kräftige rote Farbe, feine Fasern und wird von vielen feinen Fettäderchen durchzogen. Die ausgeprägte Marmorierung macht das Fleisch besonders aromatisch, zart und saftig.

Ochsenfleisch

Ein Ochse ist ein männliches, ausgewachsenes, kastriertes Rind. Das Fleisch ist feinfaserig, saftig und aromatisch. Ochsenfleisch ist eine Besonderheit, da die Aufzucht der Tiere zeit- und futterintensiv ist. Dafür ist das Fleisch in der Regel sehr hochwertig und einfach köstlich.

Schlachtung

Die Schlachtung unserer Rinder erfolgt durch die Bio - Fleischerei Gut Gallin.

Da das Tierwohl aber bei uns an 1. Stelle steht, wird langfristig die Weideschlachtung in einem Schlachtmobil durch die Bio - Fleischerei anvisiert.

 

Motto:

 

So wenig Stress wie möglich für das Tier!

Ben (Benny)

Fleischverkauf

Geschlachtet wird erst,

sobald ein Rind vollständig verkauft ist!

 

Die nächste Schlachtung erfolgt

im November 2024.

 

Das Gewicht für 1/8, 1/4 und 3/4 Rind ergibt sich erst nach der Schlachtung und ist von

Rind zu Rind unterschiedlich hoch.

1/4 Rind wiegt aber ca. zwischen 50 und 70 kg.

Das gesamte Rind wird gerecht / prozentual

auf alle Käufer aufgeteilt.

Inhalt der Fleischpakete:

Braten, Rouladen, Steaks,

Hackfleisch, Gulasch, Beinscheiben

Suppenfleisch und Suppenknochen

Folgende Extrawünsche möglich:

Skirt Steak, Onglet, Leber, Herz, Zunge, Bäckchen, Schwanz, Talg

(nur vakuumiert)​

Für unsere Vierbeiner:

Pansen, Blättermagen, Lunge, Schlund, Milz,

Nieren, Rinderohren, Lefzen, Speiseröhre, Fleisch-Sehnen-Mix, Hufe

(auf Bestellung gegen Aufpreis auch

als Mix abgepackt erhältlich)

 

Auch wir mussten unsere Preise anpassen werden:

 

Preise unverpackt für

1/8 Rind    =  14,50 €/kg

1/4 Rind    =  14,00 €/kg

1/2 Rind    =  13,50 €/kg

Standardpaket Fleischpaket unverpackt:

ca. 12,5 - 13,5 kg  =  15,00 €/kg

Ohne Suppenknochen:

ca. 10,0 kg = 18,00 €/kg

 ​

 

vakuumiert und beschriftet

 

pro kg  2,15 €  (Zusatzkosten)

Beispiel aus der letzten Schlachtung

für ein Fleischpaket

4450 g =                   Hack

1770 g =                 Braten

1460 g =              Gulasch

555 g =           Rumpsteak

300 g =              Filetsteak

1140 g =      6-7 Rouladen

450 g =       1 Beinscheibe

3000 g =  Suppenknochen

13,125 kg =  Gesamt

20210802_193523_edited.jpg
20210715_162531_edited.jpg

Herzchen,   Hilde,   Frida,   Joni,   Mathilda,   Pünktchen,   Lucie   und   Gretchen

Bitte nehmen Sie Kontakt zu mir auf.
Ich rufe Sie auch gern zurück.

Adresse

Matthias Marben

21354 Bleckede, Dorfstraße 48a

Deutschland, Niedersachsen

UmsatzsteuerID: 33/242/04285

Kontakt

+49 173 2869216 oder +49 1577 9887541

naturhof-bockelheide@web.de

  • Telegram Symbol
  • Whatsapp

ֿBitte füllen Sie das Kontaktformular aus:

Danke für die Kontaktaufnahme

© 2022 Naturhof Bockelheide

bottom of page