Bockelheide
Alles über die
Rinderfarm
Färsen & Ochsen
Färsenfleisch
Eine Färse ist ein geschlechtsreifes weibliches Rind, das noch nicht gekalbt hat. Färsenfleisch hat eine kräftige rote Farbe, feine Fasern und wird von vielen feinen Fettäderchen durchzogen. Die ausgeprägte Marmorierung macht das Fleisch besonders aromatisch, zart und saftig.
Ochsenfleisch
Ein Ochse ist ein männliches, ausgewachsenes, kastriertes Rind. Das Fleisch ist feinfaserig, saftig und aromatisch. Ochsenfleisch ist eine Besonderheit, da die Aufzucht der Tiere zeit- und futterintensiv ist. Dafür ist das Fleisch in der Regel sehr hochwertig und einfach köstlich.
Schlachtung
Die Schlachtung unserer Rinder erfolgt durch die Bio - Fleischerei Gut Gallin.
Da das Tierwohl aber bei uns an 1. Stelle steht, wird langfristig die Weideschlachtung in einem Schlachtmobil durch die Bio - Fleischerei anvisiert.
Motto:
So wenig Stress wie möglich für das Tier!

Ben (Benny)

Fleischverkauf
Geschlachtet wird erst,
sobald ein Rind vollständig verkauft ist!
Die nächste Schlachtung erfolgt
im November 2024.
Das Gewicht für 1/8, 1/4 und 3/4 Rind ergibt sich erst nach der Schlachtung und ist von
Rind zu Rind unterschiedlich hoch.
1/4 Rind wiegt aber ca. zwischen 50 und 70 kg.
Das gesamte Rind wird gerecht / prozentual
auf alle Käufer aufgeteilt.
Inhalt der Fleischpakete:
Braten, Rouladen, Steaks,
Hackfleisch, Gulasch, Beinscheiben
Suppenfleisch und Suppenknochen
Folgende Extrawünsche möglich:
Skirt Steak, Onglet, Leber, Herz, Zunge, Bäckchen, Schwanz, Talg
(nur vakuumiert)
Für unsere Vierbeiner:
Pansen, Blättermagen, Lunge, Schlund, Milz,
Nieren, Rinderohren, Lefzen, Speiseröhre, Fleisch-Sehnen-Mix, Hufe
(auf Bestellung gegen Aufpreis auch
als Mix abgepackt erhältlich)
Auch wir mussten unsere Preise anpassen werden:
Preise unverpackt für
1/8 Rind = 14,50 €/kg
1/4 Rind = 14,00 €/kg
1/2 Rind = 13,50 €/kg
Standardpaket Fleischpaket unverpackt:
ca. 12,5 - 13,5 kg = 15,00 €/kg
Ohne Suppenknochen:
ca. 10,0 kg = 18,00 €/kg
vakuumiert und beschriftet
pro kg 2,15 € (Zusatzkosten)
Beispiel aus der letzten Schlachtung
für ein Fleischpaket
4450 g = Hack
1770 g = Braten
1460 g = Gulasch
555 g = Rumpsteak
300 g = Filetsteak
1140 g = 6-7 Rouladen
450 g = 1 Beinscheibe
3000 g = Suppenknochen
13,125 kg = Gesamt



